Автор Тема: не работает ADSL-подключение  (Прочитано 4835 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tatusik

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: +0/-0
не работает ADSL-подключение
« : Июнь 10, 2008, 02:56:56 am »
Здравствуйте!
может поможете с такой проблемой?
настраиваю подключение ADSL с Ethernet-модемом D-Link DSL-584T. настраиваю модем, все ввожу через браузер, все правильно (проверяла под виндой, с инетом соединяется).
на сервере две сетевые карты: одна (eth0) подключена к модему, другая (eth1) к локалке.
Включаю ip-forward.
шлюз по умолчанию - модем.
Далее adsl-setup, ввожу свои логин, пароль, и прочее, ip-адрес от провайдера и адреса ДНС-серверов получаю автоматически.
создается интерфейс ppp0.
В pppoe.conf прописываю свой логин и интерфейс, который подключен к интернету.
Перезагружаю сеть, все интерфейсы успешно активируются.
даю команду adsl-start, затем adsl-status пишет следующее:

Note: You have enabled demand-connection; adsl-status may be inaccurate.
adsl-status: Link is down (can't read pppoe PID file /var/run/pppoe-adsl.pid.pppoe)

почему невозможно прочесть этот файл и как слелать, чтобы соединение все-таки было поднято?
Система ASPLinux server IV.
настройки ррр0:
USERCTL=yes
BOOTPROTO=dialup
NAME=DSLppp0
DEVICE=ppp0
TYPE=xDSL
ONBOOT=yes
PIDFILE=/var/run/pppoe-adsl.pid
FIREWALL=MASQUERADE
PING=.
PPPOE_TIMEOUT=80
LCP_FAILURE=3
LCP_INTERVAL=20
CLAMPMSS=1412
CONNECT_POLL=6
CONNECT_TIMEOUT=60
DEFROUTE=yes
SYNCHRONOUS=no
ETH=eth0
PROVIDER=DSLppp0
USER=Osinnikihleb-42909.Osnk
PEERDNS=yes
DEMAND=yes

может быть что-то не правильно с параметром DEMAND?
или не хватает еще каких-то настроек?

Оффлайн Amper

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 305
  • Карма: +1/-0
    • http://
не работает ADSL-подключение
« Ответ #1 : Июнь 10, 2008, 03:38:36 pm »
Цитировать (выделенное)
шлюз по умолчанию - модем
дак модем работает в режиме бриджа или шлюза?

Оффлайн tatusik

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: +0/-0
не работает ADSL-подключение
« Ответ #2 : Июнь 16, 2008, 02:31:37 am »
в режиме шлюза.

Оффлайн Amper

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 305
  • Карма: +1/-0
    • http://
не работает ADSL-подключение
« Ответ #3 : Июнь 16, 2008, 09:37:37 am »
Цитировать (выделенное)
в режиме шлюза
Тогда все перечисленное в первом посте делать не нужно. Просто на сетевухе, подключенной к модему пропиши ип, маску и ип модема в качестве шлюза. В /etc/resolv.conf нужно написать прописать ДНС сервер в виде nameserver 192.168.0.1 где 192.168.0.1 либо ип модема (если он умеет форвардить днс запросы), либо днс провайдера (уточнить его адрес можно в службе техпотдержки провайдера).

Оффлайн tatusik

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: +0/-0
не работает ADSL-подключение
« Ответ #4 : Июнь 20, 2008, 04:02:42 am »
спасибо большое, все заработало!    :clap:

Оффлайн yvchapkis

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: +0/-0
не работает ADSL-подключение
« Ответ #5 : Ноябрь 07, 2008, 07:38:25 am »
Я прописал в /etc/resolv.conf айпишник модема, и когда я перезапускаю сетевую службу, инет все равно не работает, а в /etc/resolv.conf айпишник модема меняется на DNS выданный моей сетью по eth1. Подскажите может я неправильно что то делаю???

Оффлайн Amper

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 305
  • Карма: +1/-0
    • http://
не работает ADSL-подключение
« Ответ #6 : Ноябрь 07, 2008, 07:14:47 pm »
Цитировать (выделенное)
 на DNS выданный моей сетью по eth1
Отключи DHCP на интерфейсе с сетью и пропиши на нем статичиский адрес, тот, который по дхцп выдается.