После неоднократного прочесывания интернета на предмет взрослых трехколесных велосипедов пришла к разочаровывающим результатам. Названия фирм приводить не буду (а то модераторы поставят меня в угол за рекламу

), опишу только в общих чертах - что есть на рынке.
Модели с лежачими сиденьями я откинула сразу. Модель с двумя колесами впереди и одним сзади тоже (во-первых, не красиво, во-вторых, на вид выглядит неустойчиво).
Итак:
1) Трайк_24, Трайк_20 - пятискоростные велосипеды с ручными и/или задними тормозами. Цифра в названии обозначает размер колес. Производство явно зарубежное.
2) Трайк_28 - Простенький односкоростной.
3) Stels Energy 26 tricycle 2007 - отечественное творение. Колеса 26 дюймов. Тормоза : передний V-brake, задний ленточного типа. Скорость одна.
4) Трициклы разработки Velobig. Передний V-brake и задний ножной тормоз. Автоматическая трансмиссия. Скоростей 3? Сборка по заказу.
5) Сборный вариант на основе двухколесного велосипеда, комплектация по желанию (одна веломастерская в Москве балуется). Намекают, что у их моделей привод на оба задних колеса, в отличие от Stels (что интересно, Stels про привод не говорит ничего). Возможен вариант с приводом на переднее колесо. Скорость, судя по всему, одна.
Если отбросить простые прогулочные модели, то останутся только варианты 1 и 4. Причем готовый вариант – только 1, сборку другого надо заказывать, то есть быть продвинутым юзером (и при этом находиться в Москве).
Неужели рынок трехколесных велосипедов так беден? Может кто-то видел модели, которые мне не попадались?