Автор Тема: Домашняя сеть  (Прочитано 4826 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн lomak

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 35
  • Карма: +0/-0
    • http://
Домашняя сеть
« : Июль 06, 2007, 08:38:20 am »
Помогите разобраться как можно сделать или через какую прогу объеденить два компа с полным правом доступа одного к другому. :sadd:
Если хочется поработать, ляг поспи и все пройдет!!!
Немогу выспаться!!!!!

Оффлайн StranNik

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8964
  • Карма: +12/-0
  • Логико-интуитивный интроверт
    • http://www.bestforum.ru/forums
Домашняя сеть
« Ответ #1 : Июль 06, 2007, 09:28:04 am »
Цитировать (выделенное)
 или через какую прогу объединить два компа с полным правом доступа одного к другому.
Конкретно задачи какие нужны? Права обычно назначаются на ресурсы - файлы, папки и принтеры. Если нужно работать за другим компом, то как вариант встроенный удаленный помощник или любое ПО для удаленного администрирования RAdmin например.
Ни богатства, ни избыток роскоши не могут заставить наших врагов любить или уважать нас. Это сделает только страх перед нашим оружием. (с)Вегеций.

Оффлайн Amper

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 305
  • Карма: +1/-0
    • http://
Домашняя сеть
« Ответ #2 : Июль 06, 2007, 08:38:14 pm »
Если тебе кластер нужен то тебе сюда http://openmosix.sf.net/[/a]

Оффлайн StranNik

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8964
  • Карма: +12/-0
  • Логико-интуитивный интроверт
    • http://www.bestforum.ru/forums
Домашняя сеть
« Ответ #3 : Июль 07, 2007, 12:05:37 am »
Цитировать (выделенное)
 Если тебе кластер нужен
Думаю следующий вопрос будет что такое кластер...Готовься отвечать :smile:.
Ни богатства, ни избыток роскоши не могут заставить наших врагов любить или уважать нас. Это сделает только страх перед нашим оружием. (с)Вегеций.

Оффлайн lomak

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 35
  • Карма: +0/-0
    • http://
Домашняя сеть
« Ответ #4 : Июль 10, 2007, 06:49:00 am »
Цитировать (выделенное)
 вопрос будет что такое кластер
Что такое кластер?
А в действительности мне надо сделать полный доступ ко всем папкам на обоих компах.
Если хочется поработать, ляг поспи и все пройдет!!!
Немогу выспаться!!!!!

Оффлайн StranNik

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8964
  • Карма: +12/-0
  • Логико-интуитивный интроверт
    • http://www.bestforum.ru/forums
Домашняя сеть
« Ответ #5 : Июль 10, 2007, 08:42:01 am »
Цитировать (выделенное)
 А в действительности мне надо сделать полный доступ ко всем папкам на обоих компах.
Никогда не понимал такого максимализма.

В проводнике на нужном диске, например С жмешь правой кнопкой, затем Доступ, внизу новый общий ресурс, задаешь имя, например диск С комп Васи. Жмешь Ok.
Ни богатства, ни избыток роскоши не могут заставить наших врагов любить или уважать нас. Это сделает только страх перед нашим оружием. (с)Вегеций.

Оффлайн Amper

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 305
  • Карма: +1/-0
    • http://
Домашняя сеть
« Ответ #6 : Июль 10, 2007, 10:50:06 am »
Цитировать (выделенное)
Что такое кластер?

Кластер представляет собой несколько объединенных компьютеров, управляемых и используемых как единое целое. Они называются узлами и могут быть одно- или мультипроцессорными. В классической схеме при работе с приложениями все узлы разделяют внешнюю память на массиве жестких дисков.

Фактически такое решение позволяет использовать несколько компьютеров как единое целое, обеденив все их ресурсы, как вычислительные, так и дисковые.

Подробнее можно почитать тут:
http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=...9&oldid=4802553[/a]
[url=http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80_%28%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0_%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%29&oldid=4802550]http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=...9&oldid=4802550[/a]

Оффлайн lomak

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 35
  • Карма: +0/-0
    • http://
Домашняя сеть
« Ответ #7 : Июль 10, 2007, 01:04:33 pm »
Цитировать (выделенное)
 Никогда не понимал такого максимализма
Просто напросто надоело перекидывать информацию кусками между компами. Хотя это и весело но через общую папку рисунки :biggrin: .
Если хочется поработать, ляг поспи и все пройдет!!!
Немогу выспаться!!!!!

Оффлайн StranNik

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8964
  • Карма: +12/-0
  • Логико-интуитивный интроверт
    • http://www.bestforum.ru/forums
Домашняя сеть
« Ответ #8 : Июль 10, 2007, 01:10:47 pm »
Обычно если есть такая потребность, то проще FTP поднять, тем более сейчас домашние и районные сети все более широко распространены, из минусов - комп в FTP всегда должен быть включен.
Ни богатства, ни избыток роскоши не могут заставить наших врагов любить или уважать нас. Это сделает только страх перед нашим оружием. (с)Вегеций.

Оффлайн lomak

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 35
  • Карма: +0/-0
    • http://
Домашняя сеть
« Ответ #9 : Июль 11, 2007, 08:12:10 am »
Да домашняя сеть нужна когда с другом решимся поиграть в игры.
Если хочется поработать, ляг поспи и все пройдет!!!
Немогу выспаться!!!!!

Оффлайн Meteora

  • Юная Скиталица Вселенной
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8065
  • Карма: +11/-0
  • Самое дорогое ожерелье на шее женщины - это руки её ребенка, обнимающие её.
Домашняя сеть
« Ответ #10 : Август 15, 2007, 12:30:07 pm »
Цитировать (выделенное)
 Просто напросто надоело перекидывать информацию кусками между компами. Хотя это и весело но через общую папку рисунки  .
Неужели есть такая острая необходимость перекидывания файлов с одного компа на другой?
Любовь - единственное, что нам дано, чтобы заглянуть в вечность.

Оффлайн Snake

  • СтуденТ
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1990
  • Карма: +6/-0
    • БложеГ
Домашняя сеть
« Ответ #11 : Август 15, 2007, 01:24:42 pm »
Цитировать (выделенное)
 Неужели есть такая острая необходимость перекидывания файлов с одного компа на другой?
Почему бы и нет. Обмен музыкой/играми/фильмами никто не отменял, особенно при физической удаленности машин
И самый лютый зверь, тот знает жалость... я жалости не ведаю... Так значит, я не зверь! (с) Шекспир

Оффлайн Meteora

  • Юная Скиталица Вселенной
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8065
  • Карма: +11/-0
  • Самое дорогое ожерелье на шее женщины - это руки её ребенка, обнимающие её.
Домашняя сеть
« Ответ #12 : Август 16, 2007, 05:27:41 am »
Цитировать (выделенное)
 Почему бы и нет. Обмен музыкой/играми/фильмами никто не отменял, особенно при физической удаленности машин
Речь идет о двух компах в разных квартирах? Тогда согласна.
Любовь - единственное, что нам дано, чтобы заглянуть в вечность.

Оффлайн Viking

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 13
  • Карма: +0/-0
Домашняя сеть
« Ответ #13 : Ноябрь 03, 2007, 08:29:50 am »
У меня такая проблема - нужно чтобы два компа соединённые через витую пару могли иметь к друг другу доступ, всё бы ничего еслибы не НО - на одном стоит XP на другом Vista. C Висты на XP я могу зайти но с Xp на Висту нет - требует пароль. Подскажите как зделать так чтобы на висту можно было зайти с XP??? Заранее благодарен!!!    :beer:

Оффлайн StranNik

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8964
  • Карма: +12/-0
  • Логико-интуитивный интроверт
    • http://www.bestforum.ru/forums
Домашняя сеть
« Ответ #14 : Ноябрь 03, 2007, 09:08:05 am »
Цитировать (выделенное)
 одскажите как зделать так чтобы на висту можно было зайти с XP??? Заранее благодарен!!! drinks_cheers.gif
Укажи пароль пользователя на Vista и зайдешь. Или заведи учетку на висте, такую же как под ХР с тем же паролем. С ХР такое работает, под висту не проверял.
Ни богатства, ни избыток роскоши не могут заставить наших врагов любить или уважать нас. Это сделает только страх перед нашим оружием. (с)Вегеций.

Оффлайн Snake

  • СтуденТ
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1990
  • Карма: +6/-0
    • БложеГ
Домашняя сеть
« Ответ #15 : Ноябрь 03, 2007, 03:38:15 pm »
есть вариант для маньяков - поднять фтп на одной из машин :smile: Работать будет хоть с линуксом :smile:))
И самый лютый зверь, тот знает жалость... я жалости не ведаю... Так значит, я не зверь! (с) Шекспир

Оффлайн mirrors

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 19
  • Карма: +0/-0
Домашняя сеть
« Ответ #16 : Июль 15, 2008, 10:01:03 pm »
У меня связаны хр и виста витой парой - никаких проблем не испытываю, просто расшарил полный доступ к созданным папкам на обоих компах (на расшаривание жесткого диска виста материться начинает). И всё!!! никаких программ не понадобилось!
www.rusemo.ru - Первый официальный сайт русских Эмо