Автор Тема: Помогите пожалуйста.Сетевая проблемка.  (Прочитано 3762 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Seriyz4

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 36
  • Карма: +0/-0
Такая ситуация:
Есть сервер, есть сеть, и много компов.
С бука(Windows XP HOME) не могу зайти на другой комп, пишет "Возможно у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору за получением прав. Вход в систему не произведен: выбранный режим входа для данного пользователя на этом компьютере не предусмотрен".
На бук могу зайти. На тот комп с других компов тоже могу зайти.
Чего делать?
Заранее благодарен.

Оффлайн Snake

  • СтуденТ
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1990
  • Карма: +6/-0
    • БложеГ
Помогите пожалуйста.Сетевая проблемка.
« Ответ #1 : Февраль 09, 2007, 01:23:06 pm »
Тебе ж сказали, обратитесь к администратору  :biggrin:
И самый лютый зверь, тот знает жалость... я жалости не ведаю... Так значит, я не зверь! (с) Шекспир

Оффлайн Seriyz4

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 36
  • Карма: +0/-0
Помогите пожалуйста.Сетевая проблемка.
« Ответ #2 : Февраль 09, 2007, 02:53:20 pm »
К себе что-ли?  ;)

Оффлайн Милый

  • banned
  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 206
  • Карма: +0/-0
Помогите пожалуйста.Сетевая проблемка.
« Ответ #3 : Февраль 09, 2007, 02:58:53 pm »
Проверь домены

Оффлайн Seriyz4

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 36
  • Карма: +0/-0
Помогите пожалуйста.Сетевая проблемка.
« Ответ #4 : Февраль 09, 2007, 04:02:15 pm »
На буке стоит HOME Edition поэтому сдесь доменов нет.А во всей сети есть. Вот задача мутная. всю голову сломал уже.

Оффлайн Милый

  • banned
  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 206
  • Карма: +0/-0
Помогите пожалуйста.Сетевая проблемка.
« Ответ #5 : Февраль 09, 2007, 05:36:10 pm »
Попробуй добавить локальную сеть через визард. Должно получиться. Только обязательно укажи имя (домен) сети.

Оффлайн StranNik

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8964
  • Карма: +12/-0
  • Логико-интуитивный интроверт
    • http://www.bestforum.ru/forums
Помогите пожалуйста.Сетевая проблемка.
« Ответ #6 : Февраль 09, 2007, 10:06:00 pm »
Причин может быть множество, не по значимости, а по вспоминаемости :smile:
1. правильное ли время на ноутбуке
2. NetBIOS включен и не запрещен?
3. отключите встроеный или сторонний фаервол на машинке.
Ни богатства, ни избыток роскоши не могут заставить наших врагов любить или уважать нас. Это сделает только страх перед нашим оружием. (с)Вегеций.

Оффлайн Ananke

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 306
  • Карма: +0/-0
    • http://bishkekhair.net.kg
Помогите пожалуйста.Сетевая проблемка.
« Ответ #7 : Февраль 10, 2007, 11:28:28 am »
машины в домене???
если нет, то просто открой доступ к какой-нибудь папке.

Оффлайн Seriyz4

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 36
  • Карма: +0/-0
Помогите пожалуйста.Сетевая проблемка.
« Ответ #8 : Февраль 22, 2007, 06:22:18 am »
Спасибо!!!
Я нашел решение. Прочитал что можно сделать батничек который напрямую обращается к машине к которой подцеплен принтер.Я скачал его поменял параметры и "о чудо" Home Edition запечатал по сети.

Оффлайн StranNik

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8964
  • Карма: +12/-0
  • Логико-интуитивный интроверт
    • http://www.bestforum.ru/forums
Помогите пожалуйста.Сетевая проблемка.
« Ответ #9 : Февраль 22, 2007, 07:24:47 am »
Цитировать (выделенное)
 Прочитал что можно сделать батничек который напрямую обращается к машине к которой подцеплен принтер.
Это как? Через  net use? На форуме принято если проблема была заявлена, а потом решена рассказывать о решении, в будущем другим людям пригодится.
Ни богатства, ни избыток роскоши не могут заставить наших врагов любить или уважать нас. Это сделает только страх перед нашим оружием. (с)Вегеций.

Оффлайн Seriyz4

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 36
  • Карма: +0/-0
Помогите пожалуйста.Сетевая проблемка.
« Ответ #10 : Февраль 22, 2007, 11:53:39 am »
OK!
Да, через net use.
Это в батнике:
net use \\manager_1\hp1160 /user: Ј user@domen.ru
____________________________________________
И файлик правки реестра:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
"Mount Printer"="c:\\programs\\sys\\mountprinter.cmd"

mountprinter.cmd - название батника и его месо расположения.