Автор Тема: Про Касторкина.  (Прочитано 1798 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Meteora

  • Юная Скиталица Вселенной
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8065
  • Карма: +11/-0
  • Самое дорогое ожерелье на шее женщины - это руки её ребенка, обнимающие её.
Про Касторкина.
« : Февраль 11, 2006, 10:20:06 am »
Однажды в школе
Современная притча про Касторкина

   Он, как часто с ним бывает, уставился в окно. Сквозь запорошенные снегом ветки всходило солнце, обещая прекрасный зимний день. Он замер, завороженный торжеством момента. И тут что-то случилось. Это нельзя было описать словами. Что-то переключилось где-то глубоко внутри, позволив ему увидеть все как в первый раз. Этот Рассвет совпал с тысячами, миллионами других рассветов и слился с ними в одно целое. Был только один единственный рассвет, а остальные – просто он же, но с другой Точки Зрения. Он боялся моргнуть и спугнуть это чудо. Все замерло вокруг. Теперь уже он видел Закат, вмещавший в себя все остальные закаты, и который был тем же Рассветом только чуть с другой Точки Зрения. Он попробовал посмотреть еще с одной Точки Зрения, и, вот это да!, совпали День и Ночь, Луна и Солнце, Земля и Небо… Его просто разрывало от ликования! Это единство всего существовало в одном бесконечно маленьком моменте. Все остальное было уже как-то неуместно.
   - Касторкин! – злобный голос учительницы истории вернул его в класс. – Касторкин! Ну-ка, повтори что я щас рассказывала! Ты опять в облаках витаешь? Откуда только такие бездари как ты берутся? Быстро дневник мне на стол! Ты что, опять не слышишь? – угрозы и оскорбления продолжали доноситься со стороны учительского стола.
   Касторкин посмотрел на учительницу без страха. Наверное впервые. Он улыбался – он знал, что теперь делать. Изменив немного Точку Зрения, он увидел, как медленно тает класс. Вопли учительницы заглушил шум прибоя. Касторкин сидел на теплом песке на берегу моря, устремив взгляд в горизонт. “Жизнь прекрасна!” - подумал он, наблюдая как неторопливо восходит солнце, обещая прекрасный летний день…
Любовь - единственное, что нам дано, чтобы заглянуть в вечность.

Оффлайн Meteora

  • Юная Скиталица Вселенной
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8065
  • Карма: +11/-0
  • Самое дорогое ожерелье на шее женщины - это руки её ребенка, обнимающие её.
Про Касторкина.
« Ответ #1 : Февраль 11, 2006, 10:20:49 am »
В конце пути.

   Шаг за шагом он поднимался все выше. Ноги уже не чувствовали усталости. Но он не обращал внимания на это. Скоро уже та вершина, к которой он так долго стремился. Еще немного и он уже стоит на ней! Да! Прекрасно! Упоительное чувство! Он обернулся назад: сколько же ему пришлось терпеть, чтобы взойти сюда! Это была самая вершина! Выше уже не было! Только такой смелый и целеустремленный как он, мог взобраться сюда, не сделав ни одного неверного движения, как остальные, тщетно пытавшиеся не отстать, но сдавшиеся на полпути или скатившиеся вниз, не сумевшие удержаться на нелегких перипетиях Пути. Они все теперь стояли далеко внизу и смотрели не него с восхищением и с долей зависти. “Я достиг всего, чего хотел” - думал он.
   - Касторкин! – раздался крик мамы из окна дома, расположенного неподалеку от оврага, в котором катались на санках ребята. – Обедать!
   - Иду, ма! - крикнул ей в ответ Касторкин.
   “И чего я тут стою уж е столько?” - подумал он и скатился с горки на санках.
Любовь - единственное, что нам дано, чтобы заглянуть в вечность.