Автор Тема: Дагона  (Прочитано 10397 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн evkosen

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 98
  • Карма: +1/-0
    • http://
Дагона
« Ответ #100 : Март 11, 2015, 09:05:30 pm »
Глава 18

Адам-Ихтилон сделал всего несколько сильных взмахов хвостовым плавником и вот он уже очутился по ту сторону подводного тоннеля. Адам был уверен в том, что попадёт в озеро Панка, но в первые же секунды пребывания под водой в его душу закрались смутные сомнения.
 Солёность и плотность воды, а главное буйное многообразие подводного мира говорили о том, что это вовсе не озеро Панка. Более яркие водоросли, разноцветные кораллы, прозрачная вода и множество фосфоресцирующих рыб, стайками и в одиночку проплывавших перед глазами Адама, были явно из другого мира.
Внимательно осмотревшись и хорошо запомнив то место, откуда он появился, Адам-Ихтилон устремился наверх.

Он вынырнул в маленькой уютной бухте всего в нескольких метрах от пологого берега, на котором широкие и плоские камни образовали естественную лестницу, ведущую к верхней части суши. На невысоких скалах, надёжно защищавших бухту от больших волн, свили свои гнёзда морские птицы и их громкие крики, словно приветствовали русала, внезапно появившегося из водной пучины.
Покрутившись пару минут в воде, Адам-Ихтилон решил выбраться на берег.
"Ступени почти такие же, как и в подземной пещере", - подумал он, карабкаясь вверх по лестнице и попутно отмечая тот факт, что для его нового тела такой подъём не является особо трудным и утомительным.

Продолжение этой главы и многое другое можно прочитать на моём сайте  https://evkosen.wordpress.com

Евгений Костромин